AVISO DE PRIVACIDAD PARA DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES PARA CLIENTES Y PROSPECTOS

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

Responsable del tratamiento de Datos Personales.

 

VESSEL SOLUTIONS SA DE CV, señala como domicilio el ubicado en Blvd. Acabadores 310, Colonia Cd. Industrial de la ciudad de León, Guanajuato C.P. 37490, hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como cliente o cliente potencial serán tratados por VESSEL SOLUTIONS SA DE CV, a través de su Departamento de Tratamiento de Datos Personales estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

 

Datos Personales.

 

Los datos personales que serán tratados por VESSEL SOLUTIONS  SA DE CV, a través de su Departamento de Tratamiento de Datos Personales, consisten en información del titular, los cuales puede comprender de manera enunciativa, más no limitativa, entre otros:

 

Su nombre completo, dirección, fecha de nacimiento, numero de identificación oficial, género, estado civil, régimen matrimonial, número de dependientes económicos, correo electrónico, RFC, CURP, números de teléfono, nombre y datos de referencias personales, así como datos contables, financieros y patrimoniales entre otros, estrictamente indispensable para los fines que más adelante se señalan.

 

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

 

VESSEL SOLUTIONS SA DE CV recabará sus datos personales sin fines de divulgación, y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

 

Finalidades primarias:

 

*Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial;

*Solicitarle referencias comerciales y personales;

*Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente crediticio.

*Solicitar evaluaciones externas a agencias de investigación crediticia con la finalidad de obtener sus antecedentes y expediente crediticio, en caso en los que dichas evaluaciones no sean realizadas por el propio responsable;

*Solicitar a empresas o agencias externas trámites y servicios ante los registros públicos de la propiedad, ayuntamientos, oficinas del estado o de la federación así como todos los que llegaran a ser necesarios para el cumplimiento de una obligación jurídica entre el responsable y el titular de los datos personales;

*Elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, crédito, distribución, suministro o maquila, servicio, entre otros, en caso de que sea requerido;

*Incorporación y/o actualización en nuestras Bases de Datos, de sus datos como cliente previo, entre los que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos, y de mejoramiento en el servicio;

*Proveer los productos y servicios requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta;

*Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios así como informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el concertado o adquirido por el cliente;

*Proporcionar información a Autoridades, Federales, Estatales, Municipales o sus Órganos Centralizados o Descentralizados competentes que los requieran o soliciten.

 

Finalidades Secundarias:

 

*Brindar referencias comerciales a terceros que lo soliciten, exclusivamente acerca de su crédito y del comportamiento crediticio del titular de los datos personales con el responsable;

*Evaluar la calidad de los productos o servicios;

*Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios:

 

Los datos serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá da run uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

Es responsabilidad del titular, que los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

 

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos, éstos serán guardados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

 

Recolección de los Datos Personales

 

Para la recolección de datos personales, seguimos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los datos personales serán recabados directamente del titular mediante el llenado de un formato (solicitud, actualización o incremento de Crédito) o a través de otros medios electrónicos (Correo electrónico), o por cualquier otra forma lícita.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

 

VESSEL SOLUTIONS SA DE CV cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Los datos personales son salvaguardados en base de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

 

Las herramientas de seguridad informática están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los colaboradores de las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático.

 

Por ello, se hacen de su conocimiento el medio que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

 

Vía de correo electrónico dirigido al Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica: info@vessel.mx

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como Revocación del consentimiento, de conformidad con lo dispuesto en la Ley;

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Departamento de Tratamientos de Datos Personales vía correo electrónico a la siguiente dirección: info@vessel.mx

 

La solicitud ARCO y/o la solicitud de revocación del consentimiento deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

 

  • El nombre, domicilio del titular y cuenta de correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

VESSEL SOLUTIONS SA DE CV no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes : que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deben ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de secciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función de interés público;  sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

VII. transferencias de datos que se efectúen.

 

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, con las excepciones siguientes: a)cuando los datos se transfieran a fedatario público a fin de que realice convenio y/o cualquier otra actuación en la que intervenga tanto el Responsable con el Titular de los datos y/o sus obligados; b) cuando se soliciten evaluaciones externas a agencias de investigación crediticia con la finalidad de obtener sus antecedentes y expediente crediticio; c) cuando se soliciten a agencias externas trámites y servicios ante los registros públicos de la propiedad, ayuntamientos, oficinas del estado o de la federación así como todos los que se llegaran a ser necesarios para el cumplimiento de una obligación jurídica entre el responsable y el titular de los datos personales; d) cuando brindemos referencias comerciales a terceros que las soliciten exclusivamente respecto a su crédito del comportamiento crediticio del Titular con el responsable.

 

Si usted no desea que VESSEL SOLUTIONS SA DE CV transfiera sus datos personales a efectos de dar cumplimiento a las finalidades señaladas dentro del presente aviso, le pedimos que vía correo electrónico externe su negatividad, a la dirección info@vessel.mx en donde se le atenderá en tiempo y forma.

 

El presente aviso de privacidad, se la hará llegar a los terceros a quien ha de realizarse la transferencia de datos, a fin de que conozca las limitaciones a que el titular se sujetó en la divulgación de sus datos.

 

VIII. consentimiento del Titular.

 

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad., no manifieste su oposición.

 

De los plazos.

 

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para darle respuesta a través del correo electrónico que nos proporcione para tales efectos, respecto de la solicitud que realice sobre la limitación del uso o divulgación de sus datos personales materia de este aviso; la solicitud respecto a sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición); la oposición a la transferencia de sus datos personales, o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos. Así mismo, en caso de resultar procedente, contaremos con 15 días hábiles para que la determinación adoptada sea implementada. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Cambios al Aviso de Privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Están modificaciones estarán disponibles, en nuestra página de internet www.vessel.mx

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad

León, Guanajuato, a 13 de Julio del 2018

 

Leí y acepto las Condiciones del Presente Aviso de Privacidad